"
Строительный гипермаркетПартнер

Все для красивого ремонта в одном месте по низким ценам. Опт. Розница. Комплектация объектов

Скидки. Акции. Недорогая доставка по Новосибирску. Отгрузка в любой регион РФ 

Телефон:
WhatsApp:
Офис/Выставочный зал:
г.Новосибирск ул.Войкова, д.124
Акции
Экономия 15-50%
Распродажа
Распродажа
Мега распродажа: остатки  сантехники и мебели, витринные образцы со скидкой до 50%
Смотреть предложение
Акция для Новоселов
Акция для Новоселов
Специальное предложение для тех, кто недавно приобрел жилье.
Внимание! Важная информация!
Внимание! Важная информация!

В связи со сложившейся политической и экономической ситуацией, в том числе  нестабильностью курса валют, перебоями в поставках товаров:

Цены и ассортимент  на сайте могут быть не актуальны. Дождитесь ответа от менеджера с подтверждением актуальности цены и наличия товара.

Предложения по товарным чекам/счетам актуальны в течении 1 дня. Цена фиксируется только по оплаченным заказам в пределах согласованного с менеджером срока (1-2 рабочих дня). Если товар не получен в согласованные сроки возможно изменение цены.

 

Большой выставочный зал
Войкова, д.124, 2 этаж

Выбрать товары по образцам и каталогам в выставочном зале, получить консультацию менеджера, оформить заказ. В зале представлено очень много керамической плитки, керамогранита, мозаики. Большой ассортимент напольных покрытий. Сантехника. Межкомнатные двери.

Вся информация на сайте носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой,  определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.  

Цену и наличие товара следует уточнять у менеджера. Цена фиксируется только на оплаченные заказы.

Воспроизводимые оттенки могут отличаться от оригинальных и искажаться из-за некорректных цветовых настроек мониторов!   Информация о товарах, их характеристиках и комплектации может как содержать ошибки, так и быть изменена производителем без предварительного уведомления и не может быть основанием для предъявления каких-либо претензий. Пожалуйста, уточняйте существенные для Вас характеристики и компоненты комплектации товаров у менеджеров и проверяйте при получении заказа.

Главная Статьи Территория личного релакса - ванная комнатаВернуться назад

Как обустроить ванную комнату: выбор сантехники, плитки и керамогранита

« Назад

Территория личного релакса - ванная комната  20.11.2019 00:50

В этой статье мы поделимся некоторыми мыслями об обустройстве ванной комнаты: модной и современной, приятной и расслабляющей, практичной и функциональной одновременно. 

Естественно, самое важное в ванной - это выбор и размещение сантехники.

Профессиональные дизайнеры обычно выделяют три основные зоны функции ванной комнаты:

Зона утренних процедур: в нее входят душевая кабина и умывальник;

Зона вечерних процедур: в нее входит непосредственно ванна;

Зона необходимости: как правило в нее включают унитаз и биде.

Совет! Биде в наше время утрачивает свою актуальность. На смену этому полезному, но громоздкому оборудованию, пришли смесители с гигиеническим душем. Они могут устанавливаться автономно (как правило изделие скрытого монтажа встраивается в стену рядом с унитазом), так и подключаться к смесителю для раковины (последний вариант предусмотрен для случаем установки раковины и унитаза в непосредственной близости).

vanna-11 vanna 12

К сожалению, не во всех ванных комнатах площадь позволит установить все вышеперечисленное оборудование. В этом случае остается ориентироваться на свои личные предпочтения. При этом на практике большинство людей предпочитает принимать душ, даже при наличии ванны, поэтому целесообразней предпочтение отдать именно этому варианту. Но, если Вы "не видите свою жизнь" без того, что бы понежиться в теплой ванной, с ароматной пеной или солью, то это конечно ванна . С размещением ванны также можно поэкспериментировать, выбрав модель уменьшенных габаритов или необычной формы. Можно установить  на борт ванны стеклянное ограждение, а на стену душевую колонну, получив "2 в 1": ванну и душевую зону.

Совет!  Лучше отказаться от громоздких кабин с задними стенками и обустроить место для размещения душевого уголка. Это может быть просто стеклянная дверь в нише, или ограждение из 2-х, 3-х стеклянных элементов, установленные на невысокий поддон из акрила, литьевого мрамора или керамики. Можно обойтись и вообще без поддона,  обустроив душевую зону прямо на полу или на невысоком подиуме с хорошей гидроизоляцией. Ведь кабины требуют дополнительного ухода и чистки, имеют много встроенных элементов (смесители, форсунки, шланги и т.д.), которые часто выходят из строя, создавая проблемы с заменой.

Vanna-13 vanna-14

Постоянное обновления рынка сантехнических товаров способствует внедрению новых дизайнерских решений. Одним из удачных приемов можно назвать  раковины, размещённые на столешнице, что придаёт интерьеру особую эстетику и помогает экономить пространство, ведь под столешницей можно установить стиральную машинку, разместить корзину для белья, дополнительные полочки и многое другое.  Столешница, раковина и смеситель на ней могут стать не просто деталью, а ключевым стилистическим элементов в дизайне.

Vanna-16 Vanna-15

При выборе унитаза чаще всего встает вопрос: подвесной или напольный. Подвесные унитазы облегчают уборку помещения, выигрывают в эстетическом плане. Но многие опасаются, что в случае поломки, придется испортить ремонт. Современные системы инсталляций достаточно надежны. Хорошо зарекомендовали себя рамы таких производителей, как Tece (Германия), Alcaplast (Чехия), Oliveira (Португалия), Geberit. Риск поломки качественной системы скрытого монтажа минимален. В то же время планировка помещения и размещение сантехнических узлов иногда не позволяет установить инсталляцию. Для верного выбора лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.

Совет! При приобретении инсталляции для унитаза следует особое внимание уделять бачку: лучше выбирать изделия из бесшовного полипропилена. Пластмассовые и шовные бачки менее надежны. При выборе клавиши смыва следует помнить, что на блестящих, хромированных поверхностях остаются следы после каждого прикосновения руками, какие бы чистые они не были. Хромированные клавиши придется постоянно (после каждого использования) протирать. Эта же проблема присутствует и у черных клавиш из пластика или металла. А вот матовые, стеклянные, белые и цветные клавиши не создадут Вам таких проблем.

Такие функции, как двойной режим смыва, позволяющий экономить воду, наличие микролифта (функции плавного опускания) у сидения, позволяющего избежать трещин сидения при резком падении и травматизма, подробного описания не требуют и известны уже практически всем.

Совет! Продавцы часто делают упор на то, что изделие изготовлено из фарфора, а не фаянса, но практического значения этот факт по сути не имеет. Так как оба материала имеют свойства впитывать и накапливать воду, а вместе с ней и неприятные запахи, а так же разрушаться при постоянном прямом воздействии воды. Этому может препятствовать только качественное, полное покрытие изделие глазурью, в том числе под ободком, где чаще всего и происходит контакт с водой. Но большинство традиционных унитазов именно под ободком и не имеют глазури. Идеальным решением этой проблемы стали безободковые унитазы.  Они существенно более гигиеничны и просты в уходе, в отличии от обычных моделей.

При выборе смесителя кроме дизайна, который то же должен соответствовать общему стилю интерьера, нужно обратить внимание на качество. Покупка дешевого, некачественного смесителя может стать причиной куда более существенных затрат по ремонту после залива квартиры своей, а может и соседей снизу. Смеситель должен быть латунным или из нержавеющей стали (последний редко встречается на рынке и достаточно дорогой). Отличить латунный смеситель от изделия из легких алюминиевых сплавов можно уже по весу.

 При выборе смесителя так же можно обратить внимание на дополнительные функции. Например многие модели ТМ Am.Pm разработаны так, что сочетание пневматического переключения с механическим срабатывает  даже при низком напоре воды,  аэратор насыщает струю воды воздухом, предотвращая разбрызгивание, благодаря уникальной форме ручки капли воды скатываются, предотвращая образование налета, а не высыхают на поверхности.

Смесители ТМ Iddis и Milardo  так же имеют аэраторы, насыщающие струю воздухом для защиты от разбрызгивания, а так же многие модели оснащены силиконовым аэратором, создающим мягкий поток воды  и  встроенным ограничителем потока, что способствует экономии до 10 л/мин. 

Совет! Обратите внимание при выборе на смесители с термостатом, позволяющим поддерживать заданную температуру воды. Особенно это актуально для душевых систем: ведь так неприятно, когда вода резко меняет температуру при приеме душа, если кто-то открыл воду в это время в кухне или вообще сосед захотел принять душ. 

Для обустройства ванной комнаты мало решить вопрос по выбору и размещению сантехники. Не менее важна и сама отделка пола и стен в помещении. 

Для решения этой задачи в большинстве случаев все же отдается предпочтение керамической плитке и керамограниту, так как это надежные, долговечные материалы, устойчивые к воздействию влаги, механическим повреждениям и воздействию бытовой химии.

Совет! При выборе плитки следует учитывать, что искусственное освещение меняет цвет поверхностей. В шоурумах всегда есть дополнительная, достаточно яркая,  подсветка, которая может совсем не соответствовать будущему освещению в вашей комнате. Лучше, выбирая кафель, посмотреть его и с подсветкой, и при естественном освещении.

Но все же нужно учитывать несколько важных моментов:

- глянцевая плитка создает блики при свете ламп и  может утомлять зрение. На ней более заметны разводы от капель воды; 

- крупная плитка делает любое помещении визуально просторнее. При горизонтальном размещении - более широким, при вертикальном - более высоким;

- вертикальные рисунки на плитке могут зрительно сделать помещение выше, а горизонтальные - шире;

- плитку с крупным узором лучше не использовать, если ванная комната не очень большая, иначе она будет казаться еще меньше;

- плитка светлых оттенков позволяет визуально раздвинуть границы пространства;

При выборе цвета плитки ориентироваться нужно только на собственные ощущения. Важно, что бы выбранные цвета и фактуры сочетались между собой.

Белый цвет в интерьере ванной - беспроигрышный вариант. Его можно легко сочетать с яркими цветными  элементами декора и предметами.   

Серый  - еще один универсальный цвет. Он не утомляет, отлично сочетается с различными другими оттенками, позволяет использовать любые аксессуары. Вообще интерьер в серых тонах позволяет создавать настроение исключительно с помощью аксессуаров, при этом менять его по настроению или сезону. Например подобрать коврики, полотенца, мыльницы , еще какие-то элементы для лета салатовые, для зимы бордовые, для весны розовые с зелёными, для осени морковные...

Совет!  Предметы интерьера и оборудование в тон поверхности стен позволяет зрительно сэкономить площадь помещения, так как будет казаться, будто они единые, только очень важно не ошибиться с  оттенком. Он должен быть очень похожим.

vanna-17 vanna-18

Для интерьера ванной подходят голубые и зеленые оттенки, создающие ощущения свежести и прохлады,  теплые бежевые и кофейные оттенки - не утомляют, создавая  уютную и расслабляющую атмосферу.  

Осторожно стоит относится к черному и насыщенно красным, оранжевым цветам. С их помощью можно создать стильные, оригинальные интерьеры, но можно и переборщить.  Для создания интерьера в  такой цветовой гамме лучше обратиться к опытному дизайнеру-профессионалу.

vanna-20  vanna-19

Выбор дизайна - это вопрос очень индивидуальный. Ведь ванная комната - это не то помещение, которое предназначено удивлять гостей, оно должно нравится и доставлять удовольствие  именно Вам.

Интернет-магазин "Строительный гипермракет "Партнер" готов помочь Вам с выбором. На сегодня выставочный зал магазина - один из крупнейших Шоурумов товаров для ремонта Новосибирске. На площади более 500м 2 представлено более 1000 современных коллекций кафеля, керамогранита для пола и стен ведущих российских, белорусских, украинских, испанских, польских брендов. От эконом до премиум сегмента. Любые форматы: от мини (10х10см) до макси (120х60см, 180х90см).
Более 1500 видов интерьерной мозаики из смальты, стекла, камня, керамики, зеркала и металла
Напольная плитка для жилых и общественных помещений под дерево, камень, бетон в матовом и глянцевом (зеркальном) дизайне.
Огромный выбор напольных покрытий (традиционный и виниловый ламинат, кварц-виниловые и каменно-полимерные покрытия, плитка ПВХ, линолеум и сопутствующие товары: плинтуса, клея...)
Большой выбор сантехники (санфаянс, смесители, ванны, раковины, душевые системы...)
Мебель для ванных комнат и другие товары для интерьера, ремонта и отделки помещений.
Возле магазина большая парковка, где практически всегда есть свободные места, что не мало важно для шоурума недалеко от центра.
Ждем Вас ежедневно, без выходных по адресу: г. Новосибирск, ул. Войкова д. 124



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Керамическая мода
Модные тенденции в дизайне плитки

Современные  направления в моде отражаются не только в дизайне одежды, но и в декоре и дизайне интерьера. 

Новинки
В нашем магазине
Не смотря на экономические проблемы и нестабильность рынка, в 2017г на рынке материалов для отделки и ремонта помещений, сантехники появилось много интересных, при этом вполне доступных новинок.
6