"
Строительный гипермаркетПартнер

Все для красивого ремонта в одном месте по низким ценам. Опт. Розница. Комплектация объектов

Скидки. Акции. Недорогая доставка по Новосибирску. Отгрузка в любой регион РФ 

Телефон:
WhatsApp:
Офис/Выставочный зал:
г.Новосибирск ул.Войкова, д.124
Акции
Экономия 15-50%
Распродажа
Распродажа
Мега распродажа: остатки  сантехники и мебели, витринные образцы со скидкой до 50%
Смотреть предложение
Акция для Новоселов
Акция для Новоселов
Специальное предложение для тех, кто недавно приобрел жилье.
Внимание! Важная информация!
Внимание! Важная информация!

В связи со сложившейся политической и экономической ситуацией, в том числе  нестабильностью курса валют, перебоями в поставках товаров:

Цены и ассортимент  на сайте могут быть не актуальны. Дождитесь ответа от менеджера с подтверждением актуальности цены и наличия товара.

Предложения по товарным чекам/счетам актуальны в течении 1 дня. Цена фиксируется только по оплаченным заказам в пределах согласованного с менеджером срока (1-2 рабочих дня). Если товар не получен в согласованные сроки возможно изменение цены.

 

Большой выставочный зал
Войкова, д.124, 2 этаж

Выбрать товары по образцам и каталогам в выставочном зале, получить консультацию менеджера, оформить заказ. В зале представлено очень много керамической плитки, керамогранита, мозаики. Большой ассортимент напольных покрытий. Сантехника. Межкомнатные двери.

Вся информация на сайте носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой,  определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.  

Цену и наличие товара следует уточнять у менеджера. Цена фиксируется только на оплаченные заказы.

Воспроизводимые оттенки могут отличаться от оригинальных и искажаться из-за некорректных цветовых настроек мониторов!   Информация о товарах, их характеристиках и комплектации может как содержать ошибки, так и быть изменена производителем без предварительного уведомления и не может быть основанием для предъявления каких-либо претензий. Пожалуйста, уточняйте существенные для Вас характеристики и компоненты комплектации товаров у менеджеров и проверяйте при получении заказа.

Главная Статьи Как выбрать ламинатВернуться назад

Как выбрать ламинат

« Назад

Как выбрать ламинат  03.02.2016 13:56

Ламинат -  это достаточно популярное и  перспективное напольное покрытие.

Что такое ламинат? Его преимущества и недостатки.

 - Верхний слой (оверлей) - тонкая сверхпрочная пленка из синтетических смол, акриловой или меламиновой, чаще всего меламиновой, так как она менее подвержена износу. Финишный слой защищает всю панель, а самое главное, декоративный рисунок, от износа. В зависимости от качества этого верхнего слоя ламинату присваивается тот или иной класс износоустойчивости. оверлей может сделать панель ламината матовой, с легким глянцем или полностью глянцевой. Наличие глянца зависит от графических добавок в меламиновый слой, такой ламинат еще называют "бриллиантовым". 

 - Следующий слой - декоративный рисунок -  картинка, на которую мы в первую очередь смотрим, поскольку она определяет цвет и структуру изделия. Кстати, ламинат не обязательно должен быть "под дерево". Древесный рисунок определяет спрос покупателей, которые хотят видеть на полу дерево или хотя бы панели, которые выглядят, как дерево, в данном случае ламинат с древесным декором и структурой. Не менее актуальны цвета и структура ламината "под камень" или  "под плитку". Такой ламинат даже имеет рельеф, как у плитки, панель повторяет все контуры стыков плитки. Существуют и другие рисунки ламината: ламинат может быть абсолютно белым или чёрным, с рисунком в виде "цветочков" и "зайчиков" , в виде ярких карт местности или листов железа, но эти виды ламинированных полов встречаются пока не часто. 

 - Третий – основной несущий слой – ДВП (древесноволокнистая плита) или ДСП -(древесностружечная плита) очень высокой степени прочности. Его назначение – придать листу прочность, жесткость, неизменную форму, способность противостоять ударам и влаге. Он определяет также толщину готового изделия. Стандарт - толщина панели в 8 мм, но все чаще, покупатели выбирают ламинат толщиной 12 мм.
- Нижний слой листа ламината – стабилизирующий - представляет собой нерафинированную или пропитанную смолами бумагу или пластик. Функция этого слоя – защита слоя ДВП или ДСП от влаги и препятствие изменению формы плиты при изменении влажности и температуры в помещении. 

Большинство современных производителей предлагают безклеевую замковую систему. Ламинат с замковой системой имеет массу преимуществ перед напольными покрытиями, которые необходимо приклеивать. Прежде всего вы выигрываете время монтажа, как только произведена укладка, по полу можно ходить. Такой пол легко демонтировать и перенести в другое место. Легко заменять вышедшие из строя доски. Если вы выбираете ламинат без фаски, то в готовом напольном покрытии практически отсутствуют щели, что делает ваш пол более устойчивым к влаге.

При огромном количестве преимуществ ламинат имеет и некоторые недостатки:

Основной недостаток у ламината состоит в необходимости  монтировать его на достаточно  ровном основании, а это означает, что зачастую требуется дополнительная подготовка чернового пола. Вы не сможете смонтировать ламинированный пол на старом деревянном "гуляющем" основании. Но, если вы подготовили черновой пол правильно то и проблем с укладкой и эксплуатацией ламината у вас не возникнет.

И еще один недостаток - поверхность ламината невозможно починить, если по какой то причине панель испорчена, ремонту она не подлежит, ее проще заменить на новую. В таких случаях стоит купить ламинат "с запасом".
Так же к недостаткам ламината можно отнести его восприимчивость к влаге но большинство современных производителей свели эту проблему к минимуму. 

Часто у покупателей возникает вопрос «Как выбрать качественный ламинат» ?

Однозначно ответить на этот вопрос достаточно трудно, но можно учитывать некоторые ключевые критерии.

Во-первых - цена не является показателем качества.   Ламинат достаточно удовлетворительного качества отечественного производителя можно приобрести за 300-400 руб/м2, в то же время на рынке масса предложений якобы «германского» или другого ламината, произведенного не понятно где, не самого лучшего качества по 600-1000 рублей.

Во-вторых - не стоит ориентироваться на толщину: толщиной в 12 и более мм выпускается в основном китайский ламинат. Европейский ламинат уже в 8 мм толщиной соответствует всем необходимым качественным характеристикам. Выравнивать пол за счёт толщины ламината не допустимо, как и не рекомендуется делать это подложкой толще 3мм.

В-третьих - не стоит «гнаться» за обработанными воском замками, как правило (особенно до черноты) такой способ защиты присутствует так же на китайских изделиях не самого лучшего качества.

Если Ваш бюджет не рассчитан на приобретение в крупном фирменном салоне сертифицированного европейского ламината стоимостью 2000-3000 руб за м2, то можно приобрести и бюджетный вариант,  осмотрев его перед покупкой:

-  проверить ламинат на запах. Качественный ламинат будет класса Е1, а значит, он практически не будет пахнуть.

- оценить визуально основу изделия.  Для основы качественного ламината, как правило, используются плиты из хвойных пород дерева, которые имеют высокую плотность и большую влагостойкость. Такая основа имеет цвет древесины. У плит МДФ, которые имеют меньшую плотность, из-за добавленных красителей цвет зеленый. Такие плиты вряд ли долго прослужат и не обеспечат защиту покрытия от влаги.

- для напольного покрытия  важен такой параметр, как степень устойчивости ламината к царапинам. Иногда на ламинате 32 класса значительно меньше остается царапин, чем на изделии  33 класса.  Чтобы достичь характеристик 33 класса при производстве дешёвого ламината верхний меламиновый слой делают толще. В итоге, ламинат будет более мягким, легко царапаться, но при этом долго протираться.

- при возможности получить образец ламината, можно  проверить его влагостойкость. Ламинат 32 или 33 класса  должен иметь этот показатель не более  18% .  Что бы проверить влагостойкость в бытовых условиях  надо отпилить небольшой кусок ламината и положить его на 8 часов в воду комнатной температуры. За этот промежуток времени он должен разбухнуть не более, чем на 18%. То есть при  первоначальной толщине  ламината 8 мм,  после "увлажнения"   толщина должна стать быть не более 9,5 мм.  На практике некачественный ламинат может разбухнуть  даже на 30-40%, а то и более.

Существует несколько классов ламината: 31, 32, 33 и 34 при толщине от 7 мм до 12 мм. Если одном магазине 32 класс ламината производства Германии (с пометкой произведено в Китае) стоит 300 руб за м2, а примерно такой же рядом, но уже изготовленный непосредственно в Германии - 1600 руб за м2, то это вполне естественное явление при котором покупатель имеет возможность принять решение и оценить риски, сопоставляя с бюджетом.   В то же время в третьем магазине предлагают «золотую середину» - аналогичное изделие по цене 800 руб, указывая страну производителя «Германия», но при внимательном осмотре изделия и упаковки выясняется, что завод находится в Китае, -  это уже настоящий обман покупателя. 

На рынке представлено тысячи производителей и брендов, при этом многие из изделий, по утверждению продавцов, как мы писали выше, имеют германское, бельгийское или иное, европейское, происхождение. На практике оказывается, что   ламинат произвели в России или Китае. При чем такой ламинат не обязательно будет отвратительного качества и «вздуется» или потрется у Вас через неделю. Российский, да и китайский ламинат может быть вполне приемлемого качества и прослужить Вам верой и правдой ни один год. Обидно значительно переплатить за класс и соответствие евро стандартам, когда можно было приобрести аналогичное изделие на порядок дешевле. При чем такой «маркетинговый» ход, как завышение розничной цены со ссылкой на бренд,  используют не только мелкие ритейлеры, но и крупные популярные сети.

По европейским правилам если офис компании находится в Европе, а производство в Китае или России, то компания имеет право указывать первую. Это и способствует распространению «европейского» товара с «российской» или «китайской» родословной.

Произведенный непосредственно в Европе ламинат  имеет сертификат ISO.  Наличие европейского сертификата ISO гарантирует, что ламинат соответствует международным стандартам качества и является экологически чистым и безопасным для здоровья. Этот сертификат содержит очень высокие требования к изделиям для соответствия тому или иному классу. В Китае и России нет обязательной сертификации. Класс, указанный на упаковках ламината в этих странах не гарантирует соблюдения тех требований, которые заложены в европейских стандартах, то есть не может быть гарантом качества служить не может.

Естественно, что соблюдение повышенных требований, использование высококачественных материалов не может не сказаться на стоимости изделий. Да и накладные расходы, связанные с поставкой товаров из Европы, на порядок выше, что то же отражается на окончательной цене ламината.

Как определить, где на самом деле произведен ламинат:

 -  на каждой упаковке ламината обязательно должна быть указана страна-производитель (как правило  надпись  «Маde in..» и штрих код(на немецком товаре первые цифры штрих-кода - 40, на бельгийском - 54, на российском - 46.). Если такая надпись отсутствует – это уже повод задуматься, так как добросовестному производителю нечего скрывать, наоборот – он заинтересован в продвижении бренда.

- так же на упаковке должен быть  указан класс истираемости и код производителя (в формате 12-001, 21-204 и т.д.) . Производители, имеющие сертификата ISO, размещают на упаковке  отличительные знаки  Ассоциации европейских производителей ламината.

Кстати, российский производитель Tarkett так же имеет европейский сертификат ISO. Так же в   России представлены и  являются подлинными европейскими марками  такие производители, как  Egger (Германия/Австрия),  Quick Step (Бельгия-Россия), Classen (Германия-Россия) и  т.д.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Керамическая мода
Модные тенденции в дизайне плитки

Современные  направления в моде отражаются не только в дизайне одежды, но и в декоре и дизайне интерьера. 

Новинки
В нашем магазине
Не смотря на экономические проблемы и нестабильность рынка, в 2017г на рынке материалов для отделки и ремонта помещений, сантехники появилось много интересных, при этом вполне доступных новинок.
6