"
Строительный гипермаркетПартнер

Все для красивого ремонта в одном месте по низким ценам. Опт. Розница. Комплектация объектов

Скидки. Акции. Недорогая доставка по Новосибирску. Отгрузка в любой регион РФ 

Телефон:
WhatsApp:
Офис/Выставочный зал:
г.Новосибирск ул.Войкова, д.124
Интернет-магазин. Выставочный зал
Сложно выбрать по картинкам?

Приглашаем в наш выставочный зал на Войкова 124.  Для Вас огромный выбор плитки, мозаики, сантехники. Мебель для ванных комнат. Напольные покрытия. Межкомнатные двери.

А также в наш отдел в ТВК "Калейдоскоп" (1 этаж), где представлен широкий ассортимент сантехники 

Акции
Экономия 10-40%
Акция!!! Успей купить со скидкой
Акция!!! Успей купить со скидкой

До 29.07.2022г действует акция на:

Межкомнатные двери albero - 20%/

Мозаика - 20-10%

Ванны акриловые -10-20%

Успей купить выгодно!

С 01.08.2022г ожидается повышение цен на плитку и керамогранит производства Индия, Китай.

Смотреть предложение
Акция для Новоселов
Акция для Новоселов
Специальное предложение для тех, кто недавно приобрел жилье.
Внимание! Важная информация!
Внимание! Важная информация!

В связи со сложившейся политической и экономической ситуацией, в том числе  нестабильностью курса валют, перебоями в поставках товаров:

Цены и ассортимент  на сайте могут быть не актуальны. Дождитесь ответа от менеджера с подтверждением актуальности цены и наличия товара.

 

 

Большой выставочный зал
Войкова, д.124, 2 этаж

Выбрать товары по образцам и каталогам в выставочном зале, получить консультацию менеджера, оформить заказ. В зале представлено очень много керамической плитки, керамогранита, мозаики. Большой ассортимент напольных покрытий. Сантехника. Межкомнатные двери.

Вся информация на сайте носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой,  определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.  

Цену и наличие товара следует уточнять у менеджера. Цена фиксируется только на оплаченные заказы.

Воспроизводимые оттенки могут отличаться от оригинальных и искажаться из-за некорректных цветовых настроек мониторов! Информация о товарах, их характеристиках и комплектации может как содержать ошибки, так и быть изменена производителем без предварительного уведомления и не может быть основанием для предъявления каких-либо претензий. Пожалуйста, уточняйте существенные для Вас характеристики и компоненты комплектации товаров у менеджеров и проверяйте при получении заказа.

Дверной погонаж, простой или телескопический

« Назад

Дверной погонаж  28.04.2018 20:18

Что такое погонажные изделия. Отличие простого погонажа и телескопического. Что нужно для отделки (облагораживания) проема без установки двери межкомнатной или у входной двери

Погонаж для двери – это комплектующие  (дверные коробки, наличники, доборы, нащельники и пороги), необходимые для установки межкомнатной двери или отделки дверного проема. 

Как правило, используется погонаж одного цвета и фактуры с дверным полотном, но современные тенденции дизайна допускают и использование контрастных вариантов.

Темные двери и светлый проем, короб и наличники   Дизайн интерьереа. Белые двери темная отделка проема

Элементы погонажа межкомнатной двери:

- Дверной короб - основная часть дверного блока, представляет собой рамочную конструкцию, закрепляемую на стенах дверного проёма. Непосредственно на короб крепятся петли и навешивается дверное полотно.

Выбирая дверную коробку нужно учитывать толщину стены дверного проема. Желательно, то бы ширина этого погонажного изделия не превышала толщину стены. Большинство коробок имеет толщину 60-75 мм.  екторые производители устанавливают в короб специальный резиновый или силиконовый уплотнитель, который снижает шум, возникающий во время открывания и закрывания дверей, а так же создает своеобразную амортизацию, что увеличивает срок службы изделия.

Деталь короба обычно имеет длину 240-250 см. Для монтажа одностворчатой двери без порога требуется 2,5 детали короба (для монтажа 2-х одностворчатых дверей без порогов приобретается 5 деталей). Для порога , в основном,  используется так же деталь короба. То есть, для монтажа одностворчатой двери с порогом потребуется уже 3 целых детали короба. Для монтажа двустворчатой двери без порога понадобится 3 детали короба, а двустворчатой с порогом - 4 детали.

- Доборный брус (доска) - элемент дверного погонажа, используемый для того , чтобы заполнить зазор между наличником и коробкой, в случае когда толщина стены в проеме превышает ширину дверного короба. При установке доборов при монтаже дверей  уже не нужна обработка откосов (штукатурка, обои, панели и т.д.), что заметно удешевляет процесс монтажа и выглядит  более привлекательно. По длине доборный брус обычно соответствует детали короба. Разные производители предлагаю доборы различной ширины, наиболее распространены доборы шириной 100, 150 и 200мм.  Количество и размер доборов подбирается индивидуально, по замерам проемов. Большинство доборных элементов можно распускать по длине и использовать 2 части для монтажа.

- Порог -  это нижняя часть в дверной коробке, которая бы замыкает прямоугольник короба всей дверной конструкции. Установка порога не всегда обязательна. Как правило пороги устанавливают в проемах дверей санузлов и ванной комнаты. Это обусловлено тем, что зачастую уровень пола этих помещений отличается от уровня в комнатах, прилегающих к ним. 

Так же установка порога способствует большей звукоизоляции, способствует меньшему распространению запахов и пара. Но при этом пороги усложняют процесс уборки, не всегда удачно вписываются в дизайн интерьера и увеличивают риск получения травмы (об них попросту можно запнуться), особенно в случаях, когда двери между помещениями в большей части находятся в открытом состоянии.Существенным недостатком является то, что для устройства порога межкомнатной двери  обычно используется деталь короба, которая  не предназначена для высоких нагрузок (на них часто наступают ногами, в том числе в обуви, не исключено регулярное воздействие влаги, требуется постоянная влажная уборка) и, естественно, что порог потеряет внешний вид гораздо раньше, чем дверь или погонаж. А срок службы изделия с покрытием на целлюлозной (бумажной) основе, например у недорогих лиминированных дверей, придет в негодность очень быстро.

- Наличник - это элементы, закрывающие место соединения короба или добора со стеной с внешней стороны проема. Они образуют своего рода раму, обрамляющую дверной проем и закрывающую щели между ним и стенкой, придавая интерьеру завершенность и подчеркивая линию дверей. 

Эти изделия выпускаются различной формы и ширины. Соответствуют по стилю и дизайну дверному полотну и другим погонажным изделиям.

Для отделки одностворчатой двери обычно требуется 5 наличников, двустворчатой - 6. При Г-образных  или смежных промах может потребоваться меньшее количество наличников. 

- Притворная планка - это тонкая рейка,которая монтируется на краю дверного полотна при установке двустворчатой двери. Без такой планки при закрытых дверях остается зазор между полотнами. планка обычно используется с одной стороны.

- Капитель - декоративный элемент, который  используется вместо наличника в верхней части дверного проема.  Капитель может кардинально изменить внешний вид двери и стиль Вашего интерьера.

Дверь Фрегат, Альберо с капителью   Капитель межкомнатной двери

Что такое телескопический погонаж?

Классический простой (не телескопический) погонаж, у которого наличник крепиться к коробу при помощи специальных гвоздиков или на клей, постепенно вытесняет с рынка модный и более практичный - телескопический. Главное достоинство телескопического погонажа  в том, что эта система позволяет не только упростить и ускорить монтаж дверного блока, но и эффективно решить проблему установки его в проемы нестандартных размеров.

В отличии от простого, детали телескопического погонажа (короб, доборы) оснащены  дополнительными стыковочными пазами, а наличники имеют L-образную форму, что  позволяет осуществить быструю сборку без использования дополнительных элементов крепления (гвоздей, клея) по принципу паз-шип. К тому же такая оригинальная конструкция дает возможность сохранить достаточно высокую прочность и устойчивость к разнообразным деформациям.  

Телескопический погонаж имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным: 

-  благодаря способу крепежа, дает  возможность произвести монтаж дверного блока без использования традиционных крепежных элементов, таких как, гвозди, шурупы, клей. 
- позволяет установить коробку межкомнатной двери в проем, имеющий небольшие отклонение по вертикальной оси. 
- обеспечивается более привлекательный вид дверного блока благодаря отсутствию следов от клея и видимых элементов крепления.  
- позволяет в процессе эксплуатации при необходимости произвести быстрый демонтаж наличников и их повторную установку 

Телескопический дверной погонаж

Отделка (облагораживание) дверного проема без установки двери

Иногда возникает необходимость придать форму и эстетический вид дверному проему, в котором не планируется установка двери.

В этом случае можно прибегнуть к обычной отделке в виде штукатурки или обоев, но при такой отделке зачастую, особенно на углах, очень быстро покрытие изнашивается. можно установить специально приобретенную арку, но, как правило, очень сложно подобрать изделие по цвету и фактуре соответствующее установленным в помещении дверям, что не очень хорошо может отразиться на общем дизайне.

Отличный вариант - это отделка проема в виде прямоугольной арки (фальшблока) тем же погонажем, который использовался при установке дверей в квартире. Для этого нужно будет приобрести доборные элементы в зависимости от толщины стен в проеме и наличники для оформления внешней стороны. Короб при отделке проема не используется. При большой толщине стен, для отделки можно использовать несколько доборов, соединив их между собой. В телескопическом погонаже для соединения предусмотрены специальные планки из ДВП, которые вставляются в пазы доборов и обеспечивают жесткое соединение.

Этот же принцип используется при отделке проемов возле входной двери.

Арки из дверного погонажа  Отделка проема без установки двери  Облагораживание проема у входной двери

Для отделки проема входной двери Вам понадобится 2,5 добора(если нет остатка от установки межкомнатных дверей - 3шт) по ширине, в зависимости от толщины стены в проеме (от двери до угла, при ширине превышающей ширину добора, возможно сращивание нескольких доборов, количество рассчитывается индивидуально) и 2,5 наличника. (если нет остатка от установки межкомнатных дверей - 3шт) наличника.

Для отделки проема без установки двери, наличники понадобятся с 2-х сторон, то есть 5 шт на один проем шириной до 95см. при ширине проема более 95см. понадобится 3 добора и 5 наличников.

Погонаж для межкомнатных дверей и проемов в строительном гипермаркете Партнер https://partnertorg.com/magazin/folder/dvernoy-pogonazh



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Керамическая мода
Модные тенденции в дизайне плитки

Современные  направления в моде отражаются не только в дизайне одежды, но и в декоре и дизайне интерьера. 

Новинки
В нашем магазине
Не смотря на экономические проблемы и нестабильность рынка, в 2017г на рынке материалов для отделки и ремонта помещений, сантехники появилось много интересных, при этом вполне доступных новинок.
6