"
Строительный гипермаркетПартнер

Все для красивого ремонта в одном месте по низким ценам. Опт. Розница. Комплектация объектов

Скидки. Акции. Недорогая доставка по Новосибирску. Отгрузка в любой регион РФ 

Телефон:
WhatsApp:
Офис/Выставочный зал:
г.Новосибирск ул.Войкова, д.124
Акции
Экономия 15-50%
Распродажа
Распродажа
Мега распродажа: остатки  сантехники и мебели, витринные образцы со скидкой до 50%
Смотреть предложение
Акция для Новоселов
Акция для Новоселов
Специальное предложение для тех, кто недавно приобрел жилье.
Внимание! Важная информация!
Внимание! Важная информация!

В связи со сложившейся политической и экономической ситуацией, в том числе  нестабильностью курса валют, перебоями в поставках товаров:

Цены и ассортимент  на сайте могут быть не актуальны. Дождитесь ответа от менеджера с подтверждением актуальности цены и наличия товара.

Предложения по товарным чекам/счетам актуальны в течении 1 дня. Цена фиксируется только по оплаченным заказам в пределах согласованного с менеджером срока (1-2 рабочих дня). Если товар не получен в согласованные сроки возможно изменение цены.

 

Большой выставочный зал
Войкова, д.124, 2 этаж

Выбрать товары по образцам и каталогам в выставочном зале, получить консультацию менеджера, оформить заказ. В зале представлено очень много керамической плитки, керамогранита, мозаики. Большой ассортимент напольных покрытий. Сантехника. Межкомнатные двери.

Вся информация на сайте носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой,  определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.  

Цену и наличие товара следует уточнять у менеджера. Цена фиксируется только на оплаченные заказы.

Воспроизводимые оттенки могут отличаться от оригинальных и искажаться из-за некорректных цветовых настроек мониторов!   Информация о товарах, их характеристиках и комплектации может как содержать ошибки, так и быть изменена производителем без предварительного уведомления и не может быть основанием для предъявления каких-либо претензий. Пожалуйста, уточняйте существенные для Вас характеристики и компоненты комплектации товаров у менеджеров и проверяйте при получении заказа.

Главная Статьи Ванны чугунные эмалированные - преимущества и недостаткиВернуться назад

Ванны чугунные эмалированные - преимущества и недостатки

« Назад

Ванны чугунные эмалированные - преимущества и недостатки  18.08.2014 10:23

Ванны чугунные

Незаменима для любителей "полежать", "расслабиться" в теплой воде перед сном, так как только в ванне из чугуна - вода будет долгое время сохраняться теплой!  Чугунные ванны самые прочные, надежные и долговечные - срок их службы более 25 лет. Надежность чугунных ванн проверена временем.

Преимущества ванн из чугуна: 

Ванны из чугуна не подвержены вибрациям, поэтому они не создают шума при эксплуатации (при наливании воды и ударе отсутствует явление резонанса).

Вода в чугунной ванне остывает намного медленнее, чем в стальной или акриловой, что обусловлено низкой теплопроводностью чугуна.

Чугунные ванны способны выдержать большой вес, что позволяет их использовать без затруднений "тяжёлым" людям.

Эмалевое покрытие физически и химически более устойчиво, а отсутствие пор и воронок на поверхности обеспечивает более легкое очищение поверхности даже при сильных загрязнениях, так же эмалевое покрытие отличается большим блеском нежели акриловое, особенно это характерно для современных эмалей, таких как с добавлением ионов серебра. Чугун устойчив к коррозии. Из достоинств можно отметить и экологическую безопасность таких ванн. 

Недостатки чугунных ванн:

Из недостатков ванн из чугуна можно отметить только большую массу, что создает некоторые трудности при транспортировке и монтаже, а так же отсутствие, по сравнению с ваннами из других материалов,  многообразия форм и оттенков, что обусловлено сложностью процесса литья чугуна.

Чугун, сплав железа с углеродом, на протяжении многих лет является классическим материалом для изготовления ванн.  Для придания изделиям большей прочности в процессе используется так же кремний. Заготовки для Чугунных ванн отливаются  в формах из песка. После отлива формы и ее остывания изделие очищается и покрывается эмалевым покрытием.  

Как правило, по форме чугунные ванны не отличаются особым разнообразием - они могут быть  прямоугольной или овальной формы, при этом иметь различную длину и ширину.

Тем не менее европейские производители, не смотря на то, что чугунным ваннам трудно придать различную  форму, изощряются придать изделиям оригинальные по своему дизайну, но стоимость этих изделий весьма высока и, как следствие, присутствие на рынке ограничено.

Так отдельно стоящая ванна (купель) выполненная в ретро-стиле поистине произведение искусства: обычно такое изделие покрывается эмалью и расписывается вручную, при чем рисунок каждой ванны, как и цвет внешней поверхности, форма ножек,  индивидуальны.

Технология  литья не позволяет делать угловатые формы, очень  сложно отлить ванну с изгибами, тем не менее отдельные производители освоили выпуск угловых ванн из чугуна.

При выборе чугунной ванны основным аспектом является качество покрытия, так как внешний вид и срок службы ванны зависит от эмали.  Поверхность качественной ванны должна быть ровная, гладкая, без изъянов (допустимо и, даже неизбежно, наличие небольшой бугристости, иногда называемой «чугунным целлюлитом», которую  заметно при  рассмотрении стенки изделия под углом).

В большинстве своем чугунные ванны покрываются белой эмалью, но некоторые производители, такие как компания из Гонконга  «Марко Поло»,  выпускают  разноцветные изделия.   

Каталог чугунные ванны



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Керамическая мода
Модные тенденции в дизайне плитки

Современные  направления в моде отражаются не только в дизайне одежды, но и в декоре и дизайне интерьера. 

Новинки
В нашем магазине
Не смотря на экономические проблемы и нестабильность рынка, в 2017г на рынке материалов для отделки и ремонта помещений, сантехники появилось много интересных, при этом вполне доступных новинок.
6