Статьи

« Назад

Плитка Кабанчик  27.05.2015 17:48

Плитка Типа "Кабанчик"

Очень популярна среди дизайнеров  керамическая плитка под интересным названием «кабанчик».

 Первоначально кабанчиком  называли  фасадную облицовочную плитку, имитирующую кирпич. При ее  производстве  производителями предусматривалось два технологических отверстия,  очень напоминающих свиное рыльце, за что эта плитка и получила свое название. После запекания болванку разбивали на две равные части, получая в итоге две плитки с рельефной задней поверхностью.  Плитку типа «кабанчик» до сих пор можно встретить на зданиях эпохи модерн, построенных в начале ХХ века.  

     В наше время понятие "плитка-кабанчик"  стало включать в себя и облицовочную плитку, имитирующую кирпич, и плитку со скошенной под 45% фаской, и плитку выпуклой формы.  Правда "Кабанчик" - это народное название плитки такого типа, производители, как правило не используют этот термин в названии своей продукции.

В большинстве своем плитка "кабанчик"  – это моноколор (одноцветная) вытянутой формы, напоминающей кирпич. Размеры такой плитки в пропорции приближены к размерам кирпича. 
Также его отличают и скошенные фаски, делающие монохромную плитку живее и интереснее. Применяют её для отделки кухонь, ванных комнат и для облицовки стен в кафе, барах и других заведениях, где приветствуется свободный стиль.

Плитка дизайн интерьера, каталог, цена    plitca_cabanchik

Один раз увидев плитку "кабанчик" в интерьере, многие сразу влюбляются в нее - оптический эффект, который придают плитке скошенные фаски, способен облагородить даже маленькое помещение. Оформление поясов на стенах придает помещению ультрасовременный дизайн и эксклюзивность. 

 Купить керамическую плитку дешево   Магазин керамической плитки

Интернет магазин керамической плитки   Где купить красивую плитку

Магазин керамической плитки и мозаики   Кафельная плитка дешево

Укладка плитки кабанчик позволяет создавать неповторимый интерьер даже при обычной укладке рядами, придает поверхности благородство и размах.  

Часто  плитку-кабанчик укладывают со смещением (в разбежку). При такой укладке  создается дизайнерский эффект кирпичной стены, способный благородно и нескучно смотреться и на кухне, и в ванной, и даже в сауне.

Плитка кабанчик в интерьере  - это прекрасный вариант объединить в единый стиль различные по структуре материалы, такие как метал, дерево, стекло и отличная возможность зонирования помещения.

Очень эффектно смотрится укладка плитки кабанчик и традиционным способом- "шов в шов" - выпуклость плитки кабанчик придает всему облику помещения неповторимый шарм и объемность.

В наше время производители предлагают огромный выбор плитки типа "кобанчик" различных цветов, размеров, с декоративными рисунками. 

Внимания заслуживает новая коллекция Шахтинской плитки "Метро", выполненная в стиле "Кабанчик" - большое разнообразие цветов: белый, бежевый, оттенки зеленого, коричневого,  красного...., декоративные элементы - эта плитка может стать настоящей находкой для дизайнера и подарить интерьеру уникальность, стиль и благородство, при не больших затратах.

 

Купить плитку Метро бежевый  Купить плитку керамическую с фаской 

 Где купить шахтинскую плитку, выставочный зал  Где посмотреть и купить плитку Шахтинскую Метро

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Категории статей