Главная \ Статьи \ Напольные покрытия \ О замках ламината напольного

Статьи

« Назад

О замках ламината напольного  03.11.2013 09:15

Описание замков ламината

 Среди современных напольных покрытий,  клеевой ламинат (ламинат с клеевым замком, требующий при укладке использование клея для стыков) практически не встречается. 

    На смену клеевому, пришел более современный, практичный и простой в укладке - замковый ламинат, который укладывается "плавающим" способом.

     Тип замковой системы ламината имеет не последнее значение при его выборе: от нее зависит, как ваш пол будет выдерживать постоянные нагрузки, как долго он сохранит тот вид, который имел первое время после укладки.

При этом производители и продавцы указывают разнообразные типы замка ламината.   

     Бесклеевой ламинат по типу замковой системы  подразделяют на 2 основные группы:

- ламинат на сборно-разборных замках (Click);

-  ламинат на замках защелках (Lock).

     Обычно Click замки - это так называемые "двойные замки", или замки под 45 градусов.

    Основное преимущество Click замков ламината  в том, что практически сведена к нулю вероятность повреждения досок при его сборке. При укладке мастеру  намного удобнее работать с таким полом. Сборка ламината с lock замками, все же, требует некоторых навыков.

      Еще одним преимуществом Click ламинатов можно назвать  прочность соединения панелей и срок службы пола без щелей. Ламинат с замковой системой типа  Click можно укладывать  на поверхности с перепадом до 3мм на 1 погонный метр. Ламинат с lock замком требует для укладки более ровного основания.

    Lock замки ламината- это простой экономичный вариант. Ламинат с такими замками обычно  дешевле. Ламинат с Click замками   более технологичный и надежный.

Перечислим самые популярные замковые системы от  ведущих производителей ламинированных напольных покрытий.

      Замок Uniclic –  патентованная замковая система, созданная разработчиками всемирно известного концерна Quick-Step.   Замок системы Uniclic является защелкивающимся.

     При укладке ламината с замком типа Uniclic  не возникает необходимости в использовании каких-либо инструментов. Конструкция шипа и паза, расположенных на сторонах панели, обеспечивает возможность применения двух методов монтажа.

      Две соседние панели могут соединяться под небольшим или  при  его отсутствии (одна панель как бы вдвигается в другую). Это обеспечивает элементарность сборки ламинированного покрытия, позволяет выбирать, каким способом вам удобнее соединить панели в данном конкретном случае. Укладка может начинаться с любого места и вестись в любом удобном направлении.

  Замок Uniclic расположен по всем четырем сторона панели, так что сила соединения панелей будет одинакова как по их продольным сторонам, так и по торцу.

     Соединение выглядит практически бесшовным. Между панелями зазор отсутствует, так как попросту нет места для их смещения. На  замковую систему Uniclic производитель дает бессрочную гарантию, при первичной установке гарантируется сохранность качества соединения ламелей и отсутствие щелей и расхождения панелей. 

      Замок T-Lock (Tarkett Lock) – это эксклюзивная разработка компании Tarkett, на которую получен патент. Данный тип замков относится к категории Click-соединений, наиболее на сегодняшний день прогрессивной. Широкие замковые элементы соединяются при сближении под небольшим углом, без деформаций и перекосов.

     В момент соединения панелей слышится характерный щелчок. Происходит надежная фиксация. При этом при желании соединение может быть разобрано – без деформации замка, и собрано снова до 3-4 раз.

      Малый угол соединения удобен тем, что ламинат очень просто укладывается в труднодоступных местах: под батареями, дверями и т.п.  После защелкивания создается постоянный уровень напряжения, препятствующий расхождению панелей даже при значительной и нерегулярной нагрузке.

      Качество замка обеспечивается сверхточным фрезерованием. Прочность замка T-Lock (Tarkett Lock) на разрыв нормативно определена в европейских стандартах ISO/DIS 24334 и составляет 800 кг/метр.

     В целом, ламинат произведенный под брендом Таркетт,  имеет заслуженную репутацию не  дорогого, но качественного напольного покрытия.

     В Европе это самый популярный ламинат в средней ценовой категории.

     Популярность ламината Таркетт обусловлена и качеством замковой системы.  

     Замок LOC-TEC – фирменная разработка немецкого бренда  Witex.

    Необходимое усилие, которое может вызвать разрыв собранной замковой системы Loc-Tec, должно быть выше 1100 Н/м.

     Ламинат Витекс будет хорош в помещениях с самой интенсивной проходимостью. Замок на десятилетия обеспечивает максимальную стабильность уложенного ламината, отсутствие перекосов и деформаций швов.

 Lock замок ламината фото     Click замок ламината фотография



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Категории статей