Главная \ Статьи \ Двери \ Как выбрать входную дверь

Статьи

« Назад

Как выбрать входную дверь  17.10.2016 18:22

Особенности входных дверей.

Входные двери – это важный элемент  дома. Как правило, именно с выбора и монтажа входной двери начинается ремонт помещения. Их функционал трудно переоценить: кроме обеспечения защиты помещения от проникновения,  входная дверь отвечает и за сохранение тепла и уюта в Вашем доме, защищает от шума и запахов.   

В качестве входных могут быть установлены  деревянные, пластиковые или металлические полотна. Наиболее популярны в настоящее время изделия из стали с различными вариантами внутренней и внешней отделки.

При выборе стальной входной двери не стоит  ориентироваться только на ее внешний вид и цену. Дверь следует подбирать с учетом условий эксплуатации.

Для верного выбора необходимо знать основные особенности и характеристики дверей.  

Основой конструкции любой стальной двери является стальной каркас, сваренный из металлического профиля, с внутренними ребрами жесткости, к  которому  приварены металлические листы и петли для крепления полотна к коробке.

При этом количество листов может быть разным: производители предлагают  однолистовые, двухлистовые и трехлистовые (с дополнительным внутренним листом) полотна.

Толщина внешнего стального листа должна быть не менее 1,2-1,5мм. Такой толщины вполне достаточно для основной входной двери в квартиру. Для частного дома лучше приобрести полотно с толщиной стального листа 1,8 мм - 2 мм. В изделиях, где толщина стали превышает 2 мм,  должно быть не менее 3 петель, так как полотно будет иметь большой вес.

Дверное полотно стальной двери в большинстве случаев имеет притворы, то есть часть дверного полотна, выступающая наружу по периметру и  закрывающую щель между дверью и внутренней стороной короба, что затрудняет взлом двери. 

Дверное полотно навешивается на дверную коробку – специальную конструкцию из стали, устанавливаемую непосредственно в проеме стены.  В дверной коробке крепятся навесы (петли) и ответные части фиксирующих и запирающих  устройств. Короб может иметь замкнутую (единую) или П-образную разомкнутую (составную) формы. 

Конструкция входной двери может быть снабжена  дополнительными элементами, такими как:

 -  порог – элемент, который расположен в нижней части дверного проема. Он  может  входить в состав дверной коробки или быть устроен отдельно от нее;

наличники – декоративные планки, закрывающие стык между стеной и дверной коробкой.  В некоторых моделях наличники изготавливаются вместе с дверной коробкой, что повышает прочность всей  конструкции.

Входные двери поставляются в собранном с коробом виде и могут быть с правосторонним и левосторонним открыванием ( по стороне навешивания петель с внешней стороны двери).

Из чего состоит дверь. как правильно выбрать входную дверь  Как выбрать входную дверь, магазин двери Новосибирск  Качественные входные двери по низкой цене

Для того, что бы обеспечить тепло- и звукоизоляцию полотно и короб внутри наполняется различными материалами. Чаще всего встречаются изделия с наполнением гофрокартон, минеральная вата, пенопласт, полиуретан. 

- Гофрокартон – это ячеистая целлюлоза (бумага), которая укладывается способом, напоминающим пчелиные соты (отсюда второе название – «Сотовый наполнитель»). Это  достаточно жесткий материал, имеющий  прочное сопротивление, обладающий минимальным весом.   Но, все же это бумага, которая неустойчива к воздействию влажности, исоответственно при малейшем нарушении герметичности и попадании влаги, она потеряет свои свойства.  В то же время – это самый экономичный вариант: двери с сотовым наполнителем, как правило, имеют самую низкую стоимость и вполне подойдут для установки в качестве входной двери в квартиру из теплого тамбура, где нет значительной разницы температуры внутри квартиры и снаружи.

- Пенопласт – это  материал с небольшой плотностью, но с высокими показателями морозо- и влагостойкости. Достаточно хорошие тепло- и шумоизоляционные свойства при низкой стоимости этого материала обуславливают его применение в изделиях эконом класса. Но пенопласт относится к классу горючих материалов, которые при высокой температуре плавятся и горят, при этом выделяя ядовитый дым. Не в пользу этого утеплителя говорит и  его  крайне низкая биологическая стойкость.

Иногда, в качестве утеплителя, производитель указывает такой материал, как «Пенополистирол», на самом деле речь в этом случае идет именно о пенопласте, так как пенополистирол (ППС) – есть не что иное, как  газонаполненный пенопласт.

Еще одним аргументом не в пользу полистирола (ПС) и пенополистирола (ППС) является тот факт, что по результатам ряда исследований, этот материал имеет нестабильное термодинамическое равновесие, которое, особенно под воздействием высоких температур, способно сдвигаться, в результате чего высокотоксичный стирол может  выделяется в окружающую среду.

 - Минеральная вата  - это, признаный многими производителям и ипотребителями,  универсальный утеплитель с волокнистой структурой, изготовленный на основе горных пород. За счет волокнистой структуры минеральную вата обладает одним из самых высоких теплоизоляционных свойств, так же она является  экологически безопасным материалом. К преимуществам минеральной ваты можно отнести  негорючесть в сочетании с высокой тепло- и звукоизолирующей способностью, устойчивость к температурным деформациям, химическую и биологическую стойкость, огнестойкость (по требованиям пожарной безопасности изделия из минеральной ваты относятся к классу негорючих материалов (НГ), они эффективно препятствуют распространению пламени и применяются в качестве противопожарной изоляции и огнезащиты).

В качестве недостатка минеральной ваты можно отметить ее способность к оседанию, в результате чего в отдельных изделия могут образовываться пустоты.  Но этот недостаток устраняется производителями путем  установки в двери дополнительных ребер, удерживающих вату от сползания.

Полиуретан – представляет из себя конструкционную пластмассу широкого спектра применения. Этот синтетический материал, состоящий из воздушных пузырьков, представлен 2-мя основными видами:   жесткий и эластичный. В производств входных дверей чаще используется жесткий вспененный полиуретан (Пенополиуретан), который характеризуется превосходными показателями тепло- и звукоизоляции, не впитывает влагу и имеет практически неограниченный срок эксплуатации.

Но, не смотря на все усилия, достичь полной пожарной безопасности этого материала не удалось: полиуретан является горючим материалом. По своим характеристикам, не считая огнестойкости, полиуретан не уступает минеральной вате, при этом он более плотно заполняет пространство и не скатывается.

Говоря об экологической безопасности, следует заметить, что основа полиуретана, применяемого для теплоизоляции, одна и та же, что и у материала, используемого в производстве холодильников, матрасов и т.д.

Входные двреи эконом класса. Самые дешевые двери в кватиру  Лучшие входные двери по доступной цене  Пенополитсирол во входных стальных дверях. Отзывы, характеристики  Какие двери лучше. Как правильно выбрать входную дверь

Для дополнительной защиты  от шума, запаха и  тепла в помещении, кроме утеплителя полотна и короба,  используются, так называемые, контуры уплотнения, которые  обеспечивают плотное прижатие полотна к дверной коробке. Эти уплотнители так же обеспечивают более тихое закрывание двери, уменьшая силу удара, что  снижает нагрузку на конструкцию и увеличивает срок эксплуатации двери.

Контур уплотнения представляет из себя полоску уплотнительного материала (из резины, каучука, силикона…) приклеенную или вставленную в паз по всему периметру полотна или (дополнительно) короба.

Лучший вариант – если конструкция полотна двери имеет специальный паз, куда вставлена уплотнительная резинка,  а так же  короб из цельногнутого замкнутого металлического профиля, в паз которого то же вставлен уплотнитель. Такой способ уплотнения принято называть двойным контуром

Некоторые модели дверей имеют тройной контур уплотнителя: один на коробке и два – на полотне двери. В процессе эксплуатации при необходимости можно заменить уплотнитель на новый.

Выбираем входные двери. Интернет-магазин дверей

Обеспечение безопасности и защита от нежелательного проникновения – основная задача входной двери. Cуществует 13 классов взломостойкости. Но, как правило, представленные на рынке, даже самые дорогие модели, не встречаются выше четвертого класса.

Первый класс – это двери, которые можно вскрыть с  применением самых простых инструментов.

Изделия  второго класса можно взломать только с помощью специальных электрических средств.

Двери третьего класса взломостойкости поддаются лишь воздействию электроинструмента мощностью свыше 500 Вт.

Четвертый класс – это уже  взломостойкие и пуленепробиваемые двери.

Двери более  высокого класса  используются в специальных условиях (банковские учреждения,  хранилища..)

Взломостойкость  двери обеспечивается  качеством конструкции и установленных  запорных механизмов и приспособлений.  

Основная входная дверь в помещение должна иметь как минимум два замка, желательно разного типа: например цилиндровый и сувальдный. Хорошо, когда  основной  - оборудован ригелями для запирания по нескольким направлениям.

Повысить защитные качества двери можно посредством установки специальных броненакладок и бронечашек.

Кроме замков в конструкции современных металлических дверей применяются и дополнительные защитные устройства:  

- специальные штыри (противосъемные анкеры), которые необходимы для защиты от съема двери, даже если сбить петли. Ими обязательно должна обладать дверь с внешними петлями.   

- верхние, боковые ригели (девиаторы),  препятствующие отгибанию дверного полотна.

Для большего комфорта и удобства в эксплуатации конструкция  двери  может быть дополнена ночной задвижкой,  красивыми ручками, глазком.

Конечно же, немаловажное значение при выборе двери имеет ее внутренняя и внешняя отделка. Эти, казалось бы исключительно эстетические параметры, то же имеют свои практические показатели.

Наиболее прочное внешнее покрытие в виде порошкового напыления, которое выполняется с использованием электростатического заряда и запекания при высоких температурах.  Такое покрытие отлично защищает дверь от атмосферного воздействия и коррозии. Порошковое покрытие применяется и для дверей, которые предполагается эксплуатировать непосредственно на улице.   

Молотковое окрашивание  –  это это напыляемое холодным способом лакокрасочное покрытие, которое как правило разводится растворителем.  Достаточно прочное, устойчивое покрытие, допустимое к эксплуатации в любой среде. Оно не выгорает под воздействием солнечных лучей и не портится во влажной среде.  

Двухслойное полимерное покрытие - надежное покрытие, состоящее из 2-х  слоев. Нижний слой в системе двухслойного полимерного покрытия, наносимыйнепосредственно на металлическую поверхность, предназначенный для обеспечения прочногосцепления и высокой коррозионной стойкости полной системы покрытия. второй слой - полимерное (лакокрасочное, пластизолевое) покрытие: Пленка на основе высокомолекулярных соединений на поверхности проката, сформированная при горячей сушке нанесенных валковым методом жидких лакокрасочных материалов (грунтовок, отделочных и защитных эмалей, пластизолей) и обладающая комплексом защитных, декоративных, физико-механических и других специальных свойств.

Порошковое напыление, полимерное покрытие  и молотковое окрашивание зачастую трудно отличить внешне.

Тефлоновое покрытие – так же прочное покрытие, подходящее для эксплуатации на улице. Кроме того тефлоновое покрытие выгодно отличается своим строгим благородным  внешним видом. 

Лакокрасочное покрытие - сочетает в себе красоту  и прочность. Применение краски, аналогичной автоэмали,  позволяет эксплуатировать изделие, как на улице, так и в помещениях. 

Трансферное покрытие – покрытие с высокими эстетическими показателями:   яркое  и красивое, имитирующее различные отделочные материалы. Бархатный трансфер имитирует структуру дерева. Двери с трансферным внешним покрытием не подходят для эксплуатации на улице.

Зачастую для отделки входной двери применяется установка декоративной панели из ДСП, МДФ или дерева. Такие двери подходят практически для любого интерьера жилого помещения.  Изделия с внешней отделкой из декоративной панели не подходят для улицы.

В большинстве случаев для установки в качестве входных дверей в помещение из утепленного тамбура или подъезда используются двери с комбинированной отделкой: с внешней стороны – это атмосфероустойчивое покрытие (порошковое, молотковое, лакокрасочное), а с внутренней – декоративное ( с установленной панелью или трансферное).

Если дверь предполагается эксплуатировать в качестве входной непосредственно с улицы или не утепленного тамбура в отапливаемое помещение, лучше выбрать модель атмосфероустойчивым покрытием с обеих сторон (иногда производители называют такие двери металл/металл). Так как при перепаде температур снаружи и внутри помещения может образоваться конденсат, что приведет к обмерзанию и скоплению влаги на внутренней стороне двери и, соответственно, не устойчивое к воздействию влаги покрытие, придет в негодность.

С появлением на рынке дверей с терморазрывом (см. статью «Что такое двери с терморазрывом») возможности установки уличных дверей с разнообразной внутренней отделкой увеличились.

Выбираем качественные двери недорого Качественный красивые входные стальные двери по низкой цене

Входная дверь металл с двух сторон

Входная дверь с комбинированной отделкой: внешняя -металл, внутренняя - МДФ 16 мм сзеркальными или алюминиевыми вставками

Где купить со скидкой недорого дверь входную в квартиру Входные стальные двери. Термодвери. Лучшие предложения от ведущих производителей     

Входная дверь с комбинированной отделкой: Внешняя - Двухслойное, двухцветное полимерное покрытие. Лазерный рисунок на металле. внутренняя - Декоративная МДФ панель 10 мм с филенчатым рисунком 

Входная стальная дверь с терморазрывом. Двухслойное полимерное покрытие. Стеклопакет СП 32 ТОР. Защитная решетка стеклопакета. Утепление между стеклопакетом и полотном

Надеемся, что данная статья поможет Вам определиться с выбором входной двери. Если у Вас остались вопросы – будем рады ответить на них в офисе или по телефону.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Категории статей