Главная \ Статьи \ Душевые кабины и уголки \ Душевые кабины для сборки в стесненных условиях

Статьи

« Назад

Душевые кабины для сборки в стесненных условиях  12.01.2014 18:02

Душевые кабины для сборки в стесненных условиях

    Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда необходимо  становить прямоугольную душевую кабину с ванной в условиях ограниченного пространства. В большинстве случаев мы имеем стандартную ванную комнату шириной 150см, или 170см и желание «впихнуть» туда современную гидромассажную кабину с полноценной ванной, размером соответственно 150 х 85, или 170 х 85см

   Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда необходимо  становить прямоугольную душевую кабину с ванной в условиях ограниченного пространства. В большинстве случаев мы имеем стандартную ванную комнату шириной 150см, или 170см и желание «впихнуть» туда современную гидромассажную кабину с полноценной ванной, размером соответственно 150 х 85, или 170 х 85см.

    Ну, на первый взгляд ничего сложного, ведь по размерам все подходит, но в реальности проблемы возникают при сборке и последующем обслуживании. У сборки проблема состоит в том, что все прямоугольные гидромассажные душевые кабины монтируются с обратной стороны. Собрать такую кабину не проблема, но вот извлечь на волю монтажника после сборки задача не из легких.

      Даже еси вам удастся решить эту проблему (в высоком помещении монтажник выберется через верх, или очень "мелкий" монтажник "просочится" под поддоном кабины на высоких ножках), то  если в последующем что-то случается — порвался шланг, или потекла прокладка, как добраться и отремонтировать?  - Необходимо разбирать почти всю кабину, а потом собирать, накладывать заново силикон и т. д. Так же обслуживание затрудняется тем, что, как правило, после установки кабины, в ванную комнату устанавливают все остальное оборудование: унитаз, раковину, стиральную машину и т.д, которые не дают выдвинуть душевой бокс для ремонта.

     До настоящего времени продавцы советовали своим клиентам устанавливать такую модель душевой кабины, чтобы она была как минимум на 20 см меньше, чем размер стены в ванной. То есть, если размер стены 170см, то кабину ставить шириной 150см. 

     Вот таконец-то производители предложили покупателям  прямоугольные гидромассажные душевые боксы  с возможностью сборки изнутри.  Их конструкция  устроена так, что центральную душевую панель устанавливают и так же легко снимают, находясь внутри кабины. При снятой душевой панели, все коммуникации становятся доступны для монтажа и последующего обслуживания. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Категории статей