Главная \ Статьи \ Двери \ Что такое двери с терморазрывом

Статьи

« Назад

Что такое двери с терморазрывом  28.08.2016 17:47

Что такое двери с терморазрывом

Во многих магазинах все больше и больше предлагают приобрести модели входных дверей с терморазрывом по полотну или по полотну и коробу.

Попробуем разобраться – что же такое «Терморазрыв».

В Словаре, справочнике терминов нормативно-технической документации, дано общее понятие терморазрыва, как «Элемент НФС, устанавливаемый между строительным основанием и опорной площадкой кронштейна. Терморазрыв (термоизоляционная прокладка) изготавливается из материала с пониженнымкоэффициентом теплопроводности. Терморазрыв применяется для предотвращения образования «мостиков холода» и исключенияконтактной коррозии материала кронштейна.»

Но как же эти данные применимы к дверям?

Если вспомнить из курса средней школы, что такое теплопроводность и основные ее свойства, а точнее свойства теплопередачи предметов, каждый из которых, соприкасаясь с другим предметом, будет отдавать тепло объекту более холодному, станет ясно почему зимой обычные входные двери, установленные из теплого помещения непосредственно на улицу (или в холодные веранды), часто покрываются толстым слоем инея или того хуже – наледи.

Как правило, при изготовлении полотна полотен входных металлических дверей, дверного короба, &обвязки двери и ребер жесткости, используют полый металлический профиль. Сталь имеет очень высокий коэффициент теплопроводности. За счет чего, при эксплуатации металлической двери в качестве входной в дом непосредственно с улицы, дверь будет промерзать по этим элементам, не зависимо от того утеплено полотно или нет и чем оно утеплено. В жилом помещении обычно достаточно тепло, при этом высокая &влажность. При низких температурах снаружи помещения на таких участках будет образовываться конденсат вплоть до кристаллизации воды (обмерзания).

Что бы уменьшить промерзание необходимо использовать материал с низкой теплопроводностью. Такие материалы обычно хрупкие и не могут надежно защитить жилище. В качестве альтернативного решения проблемы и была придумана технология «Терморазрыва», суть которой в том, что металлические конструктивные части полотна и коробки двери выполняются с термическим разделением из материала со значительно меньшей теплопроводностью, чем сталь. Как правило, Терморазрыв или термомост представляет из себя полиамидную вставку 12-32 мм для снижения теплопроводности.

Конструкция двери с терморазрывом позволяется добиться того, что наружные металлические части двери в дом, подвергающиеся воздействию низких температур, не контактирует напрямую, с внутренней частью двери, находящейся со стороны отапливаемого помещения. Благодаря чему с внутренней стороны металлической двери исключаются участки с пониженной температурой. Этим достигается высокая морозостойкость входной металлической двери и защита от образования конденсата.

Входные двери для улицы. Дверь для коттеджа, частного дома



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Категории статей