Главная \ Статьи \ Напольные покрытия \ Что такое фаска ламината

Статьи

« Назад

Что такое фаска ламината  04.11.2014 09:54

Ламинат  с фаской или без - какой выбрать?

Если вы решились на современные красивые, но при этом достаточно практичные ламинированные полы, перед вами возникнет ряд вопросов по выбору ламината.

В предыдущей статье мы коснулись типов замка ламината.

Сейчас поговорим о фаске. 

Фаска ламината – это "канавки" или, другими словами,  углубления на краях доски, придающие покрытию вид натурального дерева, паркетной доски.

     В зависимости от геометрии размещения, фаска бывают двухсторонними (канавки проходят по длинным сторонам панелей ламината) и четырехсторонними (канавки проходят по всему периметру ламелей).

       В зависимости от качества обработки  выделяют обычные, вальцованные и фигурные фаски.

     Вальцованные фаски не вырезаются, но выдавливаются на поверхности ламината особыми вальцами, оставляя на фаске защитную пленку активного слоя. Благодаря чему  фаска не накапливает грязь и пыль в процессе эксплуатации.

    Обычную фаску вырезают, после чего наносят специальное защитное покрытие.

    Фигурная фаска придает ламинату вид натурального массивного пола, тем самым добавляя интерьеру солидности и благородства.

      Ламинат с фаской смотрится  эстетичнее ламината без фаски.

Одним из основных недостатков ламината без фаски является то, что, каким хорошим бы ни было качества замка, едва заметный шов в месте соединения планок остается.

     Ламинат с фаской лишен данного недостатка. Место соединения планок подчеркивается фаской – его не нужно пытаться скрыть. За счет этого, ламинат уходит от восприятия его как недорого покрытия, максимально приближаясь к наиболее дорогим видам паркета, доски которого, в большинстве случаев, имеют закругленные края.

Двухсторонняя фаска - это фаска ( скос края под 45 градусов) идет вдоль длиной части доски ламината.

Ламинат с двухсторонней фаской описание, характеристики и цена

На фотографии показан ламинат с двух сторонней фаской, по короткой стороне доски фаски нет, поэтому за этого на  ламинате видно место соединения ламинатных досок.

Четырёх сторонняя фаска все грани доски ламината имеют фаску.

Ламинат с четырехсторонней фаской: обычной, узкой и неравномерной, под строе дерево - описание, преимущества и недостатки

Слева - стандартная, наиболее популярная фаска, в центре микрофаска (тонкая), справа неравномерная фаска, имитирующая  декор старого дерева.

Ламинат без фаски

Ламинат без фаски: описание, преимущества и недостатки - интернет-магазин напольных покрытий



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Категории статей