Главная \ Статьи \ Смесители \ Безопасное принятие душа от Grohe

Статьи

« Назад

Безопасное принятие душа от Grohe  24.01.2014 17:49

Безопасное принятие душа от Grohe

       Безбарьерные душевые все чаще оборудуются не только в больницах, но и в частных домах и квартирах, где люди также стремятся к избавлению от ступеней и препятствий. Душевые, уровень пола в которых совпадает с уровнем пола помещения, становятся все более распространенными благодаря удобству доступа и повышенной комфортности для пользователей.

     К выбору смесителей для душа стоит относиться не менее внимательно. Как правило, при планировании оснащения ванных комнат никто специально не задумывается о том, что душевое оборудование должно быть простым и интуитивно понятным в управлении. При этом особым потребностям некоторых групп пользователей зачастую не уделяется должного внимания. Если речь идет о пожилых людях, то для них особенно важно, чтобы управление душем было естественным и не требовало изучения и запоминания последовательности действий.

      В данных условиях необходимо также предусмотреть защитные меры, в частности, по устройству нескользящих покрытий и обеспечению правильной эксплуатации смесителей и душей. Необходимо сделать все возможное для того, чтобы исключить вероятность ожогов и ошпаривания, а также травм из-за случайных ошибок при пользовании изделиями. Резкое изменение температуры воды в душе всегда неприятно, вне зависимости от того, произошло ли оно по неосторожности пользователя или в связи с колебаниями напора в системе. Пожилые люди, у которых реакция бывает замедленной, в такой ситуации вполне могут растеряться и потерять равновесие – а это уже грозит серьезными травмами. Маленькие дети, еще не освоившие регулировку воды и чрезвычайно восприимчивые к перепадам температур, также нуждаются в защите от подобной опасности.
        Это означает, что для безопасности и комфорта представителей различных поколений, живущих под одной крышей, все их потребности необходимо учесть и согласовать между собой. Компания GROHE посвящает значительное количество времени исследованию данного вопроса и применяет полученные выводы при разработке своей продукции, для того чтобы сделать ее максимально приятной в пользовании для нескольких поколений. В соответствии с принципами “универсального”, или “трансгенерационного”, дизайна, термостаты для душа, к примеру, были снабжены легко читаемыми шкалами температуры и напора, для того чтобы слабое зрение не препятствовало пользоваться ими.

     Одной из главных задач, которые мы ставит  перед собой в процессе разработки продукции компания Grohe, является создание изделий, которыми человек сможет пользоваться на различных этапах своей жизни без их замены и находить удобство в новейших технологиях, соответствующих его потребностям и пожеланиям в каждый конкретный момент. Для того чтобы служить человеку на протяжении всей его жизни, устройство должно управляться в соответствии с “естественной логикой” – это касается, например, направления поворота регуляторов. В данной области были проведены масштабные исследования, результаты которых были применены при разработке нашей продукции.
Термостатические устройства GROHE особенно рекомендуются к установке в условиях, когда необходимо обеспечить защиту от ошпаривания, поскольку они автоматически нивелируют последствия колебаний напора в системе водоснабжения, срабатывая при этом за долю секунды.

Технология GROHE TurboStat® обеспечивает постоянное поддержание температуры на заданном уровне.

В случае прекращения холодного водоснабжения наши термостаты немедленно останавливают подачу воды пользователю. В целом, все это защищает пользователей от ошпаривания горячей водой из верхних, ручных и боковых душей.

Особым преимуществом изделий  Grohe является технология GROHE CoolTouch®. Для того чтобы защитить пользователей от ожогов, эта технология предусматривает термоизоляцию внешних поверхностей смесителей и корпусов ручных душей от внутренних протоков с горячей водой.
“Трансгенерационный” подход в дизайне также проявился в создании технологии GROHE SilkMove®, которая обеспечивает точность управления однорычажными смесителями. Еще одним примером, демонстрирующим данную концепцию, являются длинные душевые штанги, которые позволяют зафиксировать ручной душ на подходящей высоте для пользователя любого роста – будь то ребенка или взрослого.

Вот лишь некоторые примеры идей, позволяющих GROHE сделать свою продукцией удобной для всех поколений пользователей. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

Категории статей